工作动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会


发布时间: 2019-07-26 15:08浏览量:1201次来源:主题教育专班字号:[ ]分享:

7月25日下午,我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委领导班子成员、机关各处室和委属各单位负责人参加了本次成果交流会。市委主题教育第四巡回指导组王献良组长等同志出席了本次成果交流会。

1_副本.jpg

委党组书记、主任许甫林以《关于做好武汉市生活垃圾分类与回收处置工作的思考》为题作了中心发言,交流了具体的调研情况。许主任指出,垃圾分类处理是一项复杂系统工程,涉及政府、企业、社区、居民等多方主体,包括投放、收集、运输、处理等多个环节,需要协力推进。我们党始终把以人民为中心的发展思想落到实处、落在细处,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造着美好生活。

2_副本.jpg

委领导班子成员以问题为导向,紧扣全市中心工作,紧扣各自分管工作,牢牢把握住主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,直击发展的难点痛点,摸清一线情况、找准问题根源,深入交流了各自的调研情况。同时结合调研中发现的突出问题和实际情况,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

4_副本.jpg

最后,许主任强调:下一步主题教育,要继续坚持高标准、严要求,抓好理论学习,突出贯穿始终,强化理论武装,坚定理想信念;抓好调研成果的转化,突出落实落地,强化见到实效,推动工作出彩;抓好专项整治工作,突出即知即改、立行立改,强化整改质量,切实转变作风;抓好机关党建工作,突出政治建设,强化思想教育,讲好专题党课。立足发改实际,呼应群众所盼、解决百姓难题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以解决实际问题的成效为衡量标准,推动主题教育走深走实。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心