工作动态

我委组织召开“飞地经济”发展座谈会


发布时间: 2019-08-05 09:25浏览量:918次来源:区域处字号:[ ]分享:

为贯彻落实市政府工作报告关于“加快推动武汉城市圈发展,支持三大国家级开发区与省内市州共建产业园区”及“促进区级经济协调发展”的要求,8月2日上午,我委区域处组织召开“飞地经济”发展座谈会。

会上,东湖新技术开发区介绍了光谷黄冈科技产业园在招商引资、规划建设、园区体制机制创新等方面的进展情况,武汉经济技术开发区介绍了与汉阳区合作共建南太子湖产业园、黄金口产业园以及与洪湖市共建洪湖新滩产业园的情况,临空港经济技术开发区介绍了前期与孝感市的合作对接情况;三个国家级开发区还就下一步工作提出了意见建议。市财政局、市统计局分别介绍了推动共建园区财力分享和统计数据分割相关工作情况。会上,区域处与相关单位参会人员进行了互动交流。

会议指出,近年来,市委市政府高度重视武汉城市圈发展,主要领导、分管领导亲自部署、亲自推动;市发改委主动加强顶层设计,去年8月,经市人民政府同意,印发了《关于拓展飞地经济合作 促进武汉大都市区一体化发展指导意见的通知》;三个国家级开发区积极落实,拓展“飞地经济”合作,取得了积极成效。会议要求,三个国家级开发区要进一步加大工作力度,充分发挥武汉主中心作用,推动产业链向周边城市延伸;市直相关部门也应积极向省直相关部门汇报沟通,争取省级层面给予共建园区更大力度的支持,推动武汉城市圈产业协同发展。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心