工作动态

许甫林主任调研文化产业时强调:要因势利导支持“新文化”产业发展


发布时间: 2019-08-22 17:11浏览量:585次来源:办公室字号:[ ]分享:

8月21日下午,市发改委党组书记、主任许甫林带队来到经济开发区文化产业园调研文化产业发展,实地调研了中文在线文化产业建设和发展情况。

中文1_副本.jpg

中文在线公司相关负责人介绍,公司2000年成立于清华大学,以“传承文明”为企业使命,以“文学+”、“教育+”双翼飞翔为企业发展战略,致力于成为世界级文化教育集团。2015年1月21日,中文在线在深交所创业板上市,成为中国“数字出版第一股”。公司是国内最大的正版数字内容提供商之一,拥有数字内容资源过400万种,签约版权机构600余家,签约知名作家、畅销书作者2000余位,驻站网络作者超过370万名。自有用户数超8000万,合作用户数以亿计。公司几年前进驻武汉,得到了省市各级领导的关心。中文在线为推动数字出版产业发展、教育信息化变革、知识产权保护做出了重要贡献。

中文2_副本.jpg

许甫林主任说,中文在线是“新文化”产业,武汉市委市政府高度重视文化产业的发展,希望中文在线顺应“互联网+”发展的产业趋势,不断扩大产业发展空间,不仅在湖北、在武汉做产业龙头老大;还应该在全国,甚至全世界做大做强产业。武汉是个大学之城,这里的教育资源丰富,希望中文在线在武汉发展壮大总部产业。许主任表示,武汉市正在积极研究出台支持“新文化”产业发展的政策,支持“新文化”产业快速、稳步做大做强。希望中文在线加大宣传力度,让更多的单位和个人知道、了解中文在线,只有提高了知晓率,才会有可能加快产业发展的步伐。

中文3_副本.jpg

市发改委服务业发展处和社会发展处负责人,以及办公室相关负责同志参加调研。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心