工作动态

加强监管 确保政策性粮食出库顺畅


发布时间: 2019-09-05 15:35浏览量:1807次来源:粮管处字号:[ ]分享:

当前,我国政策性粮食“去库存”正处于关键时期。为进一步做好我市辖区范围内政策性粮食出库工作,切实履行粮食监管职能,确保粮食出库顺畅,近日,市发展改革委联合中储粮、农发行等单位组成工作专班,对新洲区粮食收储经销总公司中心储备库最低收购价粮出库工作开展联合监管。

工作专班一行现场查看了政策性粮食出库的相关手续和准备情况,并对出库工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识政策性粮食出库工作的重要性,加强协调沟通,确保政策性粮食出库顺畅。二是销售出库的粮食按规定出具检验报告,随货同行,确保出库的粮食与检验报告一致。三是买卖双方(河南天冠企业集团有限公司与新洲区粮食收储经销总公司)要将出入库粮食相关信息及时上报所在地粮食行政管理部门。

工作专班一行提出,新洲区发改局要对出库的每一车粮食出货明细单予以收集并备案,及时将出库时间、数量、车牌号以及驾驶员姓名、联系方式等基本情况通过发传真、电子邮件等方式告知对方粮食行政管理部门,便于进行无缝监管,严防销售出库粮食回流国家政策性粮食库存,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心