工作动态

长江新城获得“全球人居环境规划设计奖”


发布时间: 2019-09-12 10:35浏览量:1119次来源:资源节约与综合利用处字号:[ ]分享:

 日前,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国会议中心举办的第十四届全球人居环境论坛年会上,2019年度可持续城市与人居环境奖揭晓,武汉长江新城摘得“全球人居环境规划设计奖”。

长江1.jpg

经我委推荐并报市政府同意,长江新城代表我市申报2019年度“全球人居环境规划设计奖”。由委领导、长江新城管委会沈涛副主任任团长,长江新城管委会、市发改委、市规划研究院等单位参与的我市代表团近日赴埃塞俄比亚参加了相关活动。沈涛副主任在论坛年会上作了主题发言,介绍了我市及长江新城绿色可持续发展理念践行情况,并代表长江新城领奖。此次论坛上长江新城还加入了国际绿色范例新城倡议,承诺以高水平规划、高标准建设,发展绿色产业,构建良好营商环境等措施来促进联合国可持续发展目标的实现。

长江2.jpg

全球人居环境论坛 于2008年3月在美国纽约州注册成立,为非政府、非盈利性国际组织,其宗旨为“建设可持续的人居环境,推动联合国人居议程”,致力于建设世界可持续城市化对话平台,应对城市化严峻挑战。可持续城市和人居环境奖是由全球人居环境论坛设立并在年会上发布的一年一度的世界性奖项,共分为城市类、地产类、景区类、设计类、交通类、技术类、个人类等7大类。长江新城以“武汉长江新城起步区城市设计”申报并成功获得“全球人居环境规划设计奖”,评选专家对长江新城规划建设中体现的“绿色公共空间”、“智慧城市”、“零废物”、“可持续环境”、“可持续水资源”及“包容和公平的社会”等方面内容给予了高度评价。

长江3.jpg

代表团出访期间,还受邀访问了埃塞俄比亚外交部,考察了埃方可持续发展相关项目。我委资源处同志随团参加了出访活动。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心