工作动态

我市粮食企业积极参与鄂粤粮食产销合作活动


发布时间: 2019-09-24 13:15浏览量:911次来源:粮管处字号:[ ]分享:

日前,2019鄂粤粮食产销合作洽谈暨湖北优质粮油精品展示推介活动在广州举行,本次活动由湖北省粮食局、广东省粮食和物资储备局联合主办。

我市3家粮食企业市粮油储备公司、江夏区粮食收储总公司以及蔡甸区粮食储备公司参与推介活动。签约现场,市粮油储备公司与广州市龙四海食品有限公司双方达成1万吨优质稻黄花粘的销售协议,预计销售金额达2500万元。

方.jpg

据悉,广东是全国最大的粮食主销区,口粮对外依存度已接近1/3。2007年,为了打开我市储备粮销售渠道,方便各粮食企业“抱团”经营,武汉市在广东省佛山市搭建销售窗口,在广东金珠三角粮油物流中心(佛山市)内建成近600平方米的经营服务场所,为武汉市粮食企业以及省内产区合作企业提供长期稳定销售平台,每年的大米销量达到近10万吨。

19日下午,两省主办者带领部分参会人员,参观了广东金珠三角粮油物流中心、广州岭南穗粮谷物加工中心。我委方中华副主任全程参与了此次活动。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心