工作动态

迎军运 市发改委开展“放心粮油”质量抽查监测工作


发布时间: 2019-10-09 09:46浏览量:348次来源:市粮油食品中心检验站字号:[ ]分享:

为迎接新中国成立70周年和第七届世界军人运动会,保障我市“放心粮油”市场产品质量安全,市发改委于9月中、下旬,组织市、区粮油食品检验机构在全市范围内开展“放心粮油”质量抽查监测工作。

此次抽检样品覆盖我市“放心粮油”配送中心及71家“放心粮油”连锁店,以随机取样的方式抽取大米、小麦粉、面条、食用油等样品共计287批次,检验黄曲霉毒素B1、呕吐毒素、重金属(铅、镉、汞、砷)、过氧化值、酸值、溶剂残留、农药残留等40余项质量安全指标。检验结果表明,我市“放心粮油”产品质量总体良好,抽检样品的总合格率为99.7%。

为确保检验结果及时、准确,市粮油食品检验机构和各区质检机构成立检验专班,加班加点开展粮油样品检验检测工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心