工作动态

我委举办全市粮食流通统计培训


发布时间: 2020-01-16 14:30浏览量:3643次来源:粮管处字号:[ ]分享:

为不断提高粮食流通统计工作水平,确保统计数据真实准确,市发改委于2020年1月13-14日举办了全市粮食统计培训班。全市纳入统计范围的涉粮企业、各区粮食行政管理部门及市粮油储备公司等单位统计人员参加了培训,共计120人左右。

培训会上,市发改委粮食行业管理处、粮食储备管理处5名同志分别就粮食收购进度周报,粮食流通统计月报,粮食产业经济、人事、科技、储备规模、仓储设施、基础投资建设年报以及2019年度粮食供需平衡调查等9项内容进行了培训讲解。培训要求,各单位要进一步提高对粮食流通统计工作重要性的认识,努力提高统计数据质量;每个参训人员要熟练掌握统计业务知识和常见问题的解决方法,为确保2019年度各类粮食流通统计报表的顺利报送打下良好基础。

通过培训,进一步明确了粮食流通统计工作的要求,有力地提升了粮食统计人员的业务水平,进一步夯实了我市粮食流通统计工作的基础。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端