工作动态

武汉市全力协调粮源调运企业复工 确保全市粮油供应物丰价稳


发布时间: 2020-02-11 08:52浏览量:558次来源:粮管处字号:[ ]分享:

2月10日,武汉市发改委主要负责人带领相关处室,来到益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司、中粮郑州粮油工业公司武汉分公司协调企业复工复产情况。

 疫情防控期间,武汉市发改委认真落实国家和省、市防控指挥部的工作要求,认真履职尽责,主动作为,始终把粮油市场稳定作为当前最重要最紧迫的政治任务抓紧抓好抓落实,积极协调粮源调运和企业复工复产,确保全市粮油市场供应,坚决打赢疫情防控攻坚战。

市发改委相关负责人介绍,近期,市发改委加强市场分析调度,加大与商务部门的联系密度,及时了解企业粮油库存和市三大商业集团日销售粮油情况,准确分析市场走势,对接超市买手,针对市场预期提出应对措施。及时提供政策咨询,建立疫情工作联系群,强化市区发改部门与企业的联系,及时上传下达,让企业第一时间能了解政策导向,对企业在疫情期间及时复工复产起到了积极作用。

同时积极协调粮源供应。自企业复工以来,市发改委先后给江苏、安徽、江西、黑龙江等省的8个市、县防控指挥部去函,协调相关企业的粮源调运武汉。截止目前,经市发改委协调从外省调汉的大豆1.1万吨、大米2100吨、食用油3340吨。另外,省内企业湖北庄品健米业有限公司、湖北康宏粮油食品有限公司等也调运大米近2000吨,有效保障了武汉市粮油市场供应。  

截止2月10日,武汉市已有7家粮食加工企业复工复产,占全市应急加工企业的53.8%。每天可提供粮食610吨左右,其中大米510吨、面粉100吨。

从监测情况来看,自2月7日以来,全市大米的销售环比呈下降的趋势,降幅达11.3%,粮源的调入和企业的复工复产为稳定粮食市场起到了积极作用。目前,全市粮油市场品种丰富,库存充裕,价格平稳。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端