工作动态

市发改委部署2018年全市早稻收购工作


发布时间: 2018-07-06浏览量:1241次来源:粮储处字号:[ ]分享:

7月4日上午,市发改委召开专题会议传达湖北省2018年小麦和稻谷最低收购价收购工作方案,通报早稻收获品质测报情况,部署全市早稻收购工作。

方中华副主任充分肯定了各单位认真贯彻全市夏粮油收购会议精神,维护了辖区内夏粮油收购秩序,保质保量的完成了小麦收购入库任务。

针对做好今年早稻收购工作,方中华副主任提出四点要求:一是各区发改委要加强对国家、省粮食收购政策的学习与宣传力度,结合自身实际,制订推进意见,指导和协调辖区内粮油收储、加工企业入市收购,确保农民种粮卖得出,切实维护农民利益。二是各国有粮食收储企业要严把早稻收购入库质量关,充分利用粮食快速检测设备,做到“随进随检”“一车一检”;市粮油食品中心检验站要做好培训与服务工作,帮助收储企业提高早稻收购储存环节的粮食质量管控水平。三是当前正值暑期、汛期,各区发改委、市粮油储备公司要加强领导,认真履行职能职责,一级抓一级、层层抓落实,确保早稻收购期间安全生产和安全储粮工作落到实处。四是各国有粮食收储企业要认真贯彻粮食收购政策,严格遵守廉洁从业纪律,营造风清气正的收购环境。

市发改委粮管处、粮储处,市粮油储备公司、市粮油食品中心检验站,各新城区发改委、粮油收储公司相关负责同志参加会议。

(信息员:李青青)


关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心