工作动态

市发改委召开全市发改系统上半年经济社会形势分析专题调研座谈会


发布时间: 2018-07-09浏览量:778次来源:经济体制综合改革处字号:[ ]分享:

7.9-1_副本.jpg

7月6日上午,为分析研判上半年全市经济社会发展形势,研究当前经济运行中的新情况、新问题,探讨进一步推动全市高质量发展的工作思路和措施建议,市发改委在市政府礼堂101会议室召开了全市发改系统上半年经济社会形势分析专题调研座谈会。委党组书记、主任许甫林出席会议并讲话。

许甫林主任传达了习近平总书记和李克强总理对全国发展改革工作的重要批示精神,全市11个区、3个国家级开发区的发改委(发改局)负责同志分别汇报了今年以来本地主要经济社会发展情况、存在问题及下一步工作建议。从各单位汇报情况来看,上半年经济运行保持了高开稳走、稳中有进、进中提质的发展态势,但受宏观经济形势影响,稳中有忧的压力仍然存在,整体向好的基础尚待巩固。

许甫林主任强调,面对错综复杂的国内外形势,在房地产运行走弱、传统产业疲态渐显和要素约束趋紧等多种因素制约下,全市经济社会发展仍然取得了丰硕成果,成绩来之不易。下一步,为进一步提高全市发改系统履职尽责能力,确保全年各项目标任务顺利完成,要着力做到“三个摆脱”:一是更加聚焦调查研究,摆脱经济分析研判对宏观数据的过度依赖;二是更加聚焦核心工作,摆脱疲于应对临时性、事务性工作的窘态;三是更加聚焦工作创新,摆脱对传统工作按部就班的疲态。

市发改委池少华、胡祯雄、熊战勋、余功豹、张文胜等委领导,委办公室、投资处、综合处、体改处等相关处室负责人参加了会议。

7.9-2_副本.jpg

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

企业填报 辅助决策中心