工作动态

市发改委“四送”进军营


发布时间: 2018-07-31 09:49浏览量:1762次来源:市发改委办公室字号:[ ]分享:

日前,武汉市发改委兵分多路走进军营,拉开了2018年送温暖、送清凉、送健康、送战斗力“四送”活动。

313979397254133507.jpg

为进一步完善“粮油科技进军营”工作机制,以提升军粮供应科技服务水平为目标,以解决部队官兵关心的实际问题为内容,为部队官兵提供科学储粮、科学用粮、科学膳食、爱粮节粮的科技服务。“八一”建军节前夕,市发改委兵分多路走进军营,为部队官兵送去了温暖、送去清凉、送去健康,送去的物资主要有绿豆、红豆和白砂糖等。同时还在湖北省武警总医院启动了首站“粮油科技进军营”活动,来自武汉轻工大学的肖安红教授以科学膳食、营养膳食和安全膳食为主题,为官兵们讲授了一堂饮食安全大课,受到官兵们一致好评。

392649220742608358.jpg

“在建军91周年来临之际,作为一名军人,我深感地方政府对我们军人的关心和关爱,我们将会把这种关心和关爱化作力量,永远听党的指挥,永远做党和人民的忠诚卫士。”专业士官钟雪祯说。


市发改委相关部门负责人介绍,“粮油科技进军营”活动是全国粮食系统开展的一项重要拥军活动,是确保部队官兵饮食营养健康、提高部队战斗力的具体行动。“在建军节来临之际,我们到部队开展慰问活动,为部队送温暖、送清凉,开展科技进军营活动,目的就是要让部队官兵吃出营养、吃出健康、吃出战斗力!”市粮油储备公司经理刘肖说。

据悉,今年“八一”前夕,市发改委共为驻汉部队官兵送去了150万元的慰问物资。

市发改委党组成员、副主任方中华参加慰问活动。

市发改委办公室、人事处、机关党委负责人到我委双拥对口单位驻市人民政府武警中队开展慰问活动。

(信息员:周钢)

关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心