工作动态

黄鹤楼元素首次融入2018武汉时装周十月大秀


发布时间: 2018-09-30浏览量:298次来源:服务业处字号:[ ]分享:

9月29日,2018第七届武汉时装周新闻发布会在黄鹤楼隆重举办,公布今年时装周活动将于10月20日至24日在红T时尚创意街区华丽绽放,呈现33场时尚动态秀,大秀将首次融入中国四大名楼之一的黄鹤楼元素。

本届时装周由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、武汉市文化局共同组织,江汉区人民政府、武汉广播电视台(集团)、武汉裕大华纺织服装集团共同承办,主题为“美好生活,时尚江城,发现另一面”,届时国际国内知名服装设计师与武汉本土品牌发布将各占50%。

77028795925206429.jpg

市发改委党组成员、副主任刘新华出席并主持新闻发布会,他介绍,“本届时装周将力求用时尚的语言来号召消费者对武汉本土品牌的关注,促成资本与品牌、设计师的对接,助力武汉品牌崛起。以品牌的建设和传播,不断推动设计师成长和企业发展。以时尚产业的发展为突破,带动武汉服务业高质量发展,助力中部时尚之都建设。”

2018武汉时装周四大亮点:一是大秀将首次融入中国四大名楼之一的黄鹤楼元素。亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席、两届金顶奖获得者张肇达先生,将量身订制了融入“大江大湖大武汉”特色的城市符号礼服,在开幕式上演绎传统与现代结合的时尚之美,献礼江城。

二是具有国际影响力、国际视野的中国设计师和国外知名设计师同台交流。国际一线品牌设计师Gabrelie Staccioli带来迷恋东方文化的意大利品牌RIMO RICCO作品秀。两届金顶奖获得者王玉涛先生将在闭幕秀中带来beautyberry品牌发布秀。

三是打造不落幕的时装周。联合ifashion淘宝天天秀、斗鱼直播全程直播时装周盛况。淘宝天天秀将为市民带来网上“即秀即买”的消费体验,开启线上时装周消费新模式。

四是打造“时尚巢”计划助力产业升级。通过“外引内扶”的形式,引回武汉籍和武汉院校毕业走向国内外的时尚企业家、大牌设计总监、设计师,内扶本土新锐和原创设计师,打造投融资与人才共享的产业交流平台,助力服装产业链升级。

时装周主承办方代表、参秀品牌代表、时装周合作伙伴及媒体代表等业界精英出席发布会。

(信息员:崔婷)

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

企业填报 辅助决策中心