图片新闻

武汉2019年全市“双创”活动周全面启动


发布时间: 2019-06-14 08:54浏览量:7664次来源:办公室、高技术处字号:[ ]分享:

创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展,改善民生的重要途径。6月13日上午,2019年第五届全国双创周湖北分会场在武汉市江汉区红T时尚创意街举行。来自省市各地的相关部门负责人、创业者代表、投资人代表、创业导师代表、企业家代表数千人参加了首场活动。

小1.jpg

今年双周活动的主题是:汇聚双创活力、澎湃发展动力。市发改委有关负责人介绍,近年来,大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进。武汉市创新创业生态初步形成,2018年,武汉市高新技术产业产值突破万亿元,增加值突破3000亿元。信息技术、智能制造、生命健康三大产业产值(收入)增速连续三年超过18%。截止2018年底,全市高新技术企业总数达到3536家,科技“小巨人”企业1237家,“瞪羚”企业507家,“独角兽”企业5家。

小4.jpg

目前,武汉市正围绕“一芯两带三区”战略,争创武汉综合性国家产业创新中心,推进光电子信息、智能制造及汽车、大健康等三大世界级产业集群建设。

活动现场开辟了六大展区,国家产业基地建设成果展、重大创新平台成果展、武汉市新型产业研究院建设成果展、双创示范基地建设成果展、创业创新创业成果展、创新创业企业展。

小3.jpg

据了解,今年双创周活动武汉将有15场大型活动。6月17日,武汉市第二届武汉女性创业大赛决赛将在光谷创业咖啡举行;6月19日,楚天创新园“楚天智汇”项目启动仪式暨2019首届武汉国际人才大数据高峰论坛、国际人才大数据圆桌论坛、高峰论坛项目路演对接会、院士专家武汉行将在楚天智慧创业孵化生态基地举行;6月14日,创新创造主题分享将在东湖学院举行。

小5.jpg

据悉,今年的双创周活动将于6月19日结束。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心