图片新闻

市发改委“三送”进企业


发布时间: 2019-08-14 18:46浏览量:2993次来源:办公室字号:[ ]分享:

为贯彻落实好主题教育专项整治工作,8月13日下午,市发改委党组书记、主任许甫林带队调研了我市首家绿色洗涤基地和国家航天产业基地,为企业上门送服务、送政策、送精神,推动企业绿色、高质量发展。

89efd9191e0a67433b4ba6fd2fef834_副本.jpg

日前,我市首个绿色洗涤基地坤腾公司在新洲区投入运营,为我市绿色洗涤行业树立了一个新标杆。目前,我市有旅馆3400多家,床位21.26万张。除部分高档星级酒店有自洗能力外,多数酒店布草洗涤均送社会专业工厂,全市每天布草外送洗涤量在1000吨左右。

许主任5_副本.jpg

随着国家对环保准入门槛提升,去年武汉市110多家洗涤企业中,79家被关停。全市洗涤能力降至300吨,“洗涤之困”由此产生。今年年初,新洲区政府支持区属企业坤腾公司与国际行业龙头企业合作。仅5个月,就建成了全国领先的绿色洗涤厂。传统每公斤布草洗涤需用水30升,该公司采用国际新型绿色洗涤设备,每公斤洗涤耗水量降至5升,洗涤液全部采用无磷、无害产品。一条全智能洗涤龙每天可洗涤布草25吨。该企业已与军运会签下了布草洗涤租赁大单。

许主任4_副本.jpg

随后,许主任一行又来到武汉国家航天产业基地调研,该基地是按照PPP模式和“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”思路建设的国家级航天产业基地、我国首个商业航天产业基地。

许主任2_副本.jpg

调研中,许主任一行实地察看企业生产和建设情况,与企业负责人座谈,宣讲主题教育精神,询问企业在生产和建设当中有何困难,解读支持企业发展的相关政策,寻找破解企业难题的途径。在绿色洗涤基地,许主任希望企业对标国际一流,做全市洗涤行业中规范、统一、绿色、高效的排头兵。在航天基地,许主任希望加快项目建设进程,高质量、高标准、高速度建设好国家航天基地。

许主任6_副本.jpg

熊战勋巡视员,办公室、资源节约与综合利用处和高技术处负责人参加调研。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心