图片新闻

市发改委拉网式排查油气长输管道安全生产


发布时间: 2019-08-15 15:55浏览量:3153次来源:办公室、能源发展处字号:[ ]分享:

日前,市发改委成立5个专班,对全市867公里油气长输管道安全生产进行拉网式排查,确保安全隐患清零,为军运会顺利进行保驾护航。

许1_副本.jpg

市发改委能源发展处相关负责人介绍,目前,我市共有油气长输管道19条,总里程867公里,建设时间最长的已经有近30年历史。其中,原油管道1条29公里,成品油管道8条298公里,天然气管道10条540公里,过境我市10个行政区。管道权属单位分别为中石油、中石化、中航油、中燃集团、湖北省天然气有限公司等8家企业和空军某部机场。主要国家级干线有中石油“西气东输”天然气管道、中石化“川气东送”天然气管道和中石油“兰郑长”成品油管道。

许2_副本.jpg

8月14日上午,市发改委党组书记、主任许甫林带领能源发展处一行来到中石油西气东输武汉西站、武汉维抢修基地,实地检查了安全生产相关情况。中石油武汉站相关负责人现场介绍、演示了生产、安全、监控和维护等相关内容,许主任对中石油西气东输武汉站的管理、安全和服务给予充分肯定。经检查,武汉经开区有轨电车军山段横跨西气东输忠武线,存在管道保护风险,目前经开区正在督促管道及城轨权属单位制定保护方案。

许3_副本.jpg

今年是新中国70华诞,武汉是第七届国际军运会的举办地,许主任希望中石油西气东输武汉站高站位,一是要确保生产安全,中石油西气东输在武汉段的管道最长的已经有25年历史了,因此,管道防腐、管道设计施工、应对复杂环境等方面都需要采取相应措施,确保管道安全。二是要确保供气畅通,中石油西气东输为沿途百姓生活便利和社会气源保供做出了积极贡献,希望中石油西气东输武汉站一如既往支持武汉经济建设和百姓生活便利。

许4_副本.jpg

中石油西气东输武汉站相关负责人表示,公司一定在做好安全生产的同时,满足江城人民能源需求,为新中国70华诞、为军运会、为武汉经济高质量发展作出积极贡献。

市能源局副局长王永胜,能源发展处负责人参加检查。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心