图片新闻

委机关九支部主题教育接地气


发布时间: 2019-08-28 15:28浏览量:1600次来源:粮食储备管理处字号:[ ]分享:

8月27日,委机关第九党支部来到黄陂区田间地头和粮储仓库以及红色基地开展主题教育,为基层粮食部门及种粮大户排忧解难;这种接地气的主题教育受到种粮农民和基层粮管部门的好评。

1_副本.jpg

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进粮食行业“深化改革、转型发展坚守安全稳定廉政“三条底线”,锤炼共产党员忠诚干净担当的政治品格。根据市发改委机关党委《推进支部建设和党员质量“双提升”行动的实施方案》的安排,日前,委领导方中华副主任率第九支部全体党员干部,赴黄陂区许桥粮库政策性粮食大清查“回头看”,并开展支部党建活动,参观新四军第五师司政机关旧址。

2_副本.jpg

在许桥粮库,方中华副主任带头进仓,开展粮情检查暨政策性粮食大清查“回头看”检查,听许桥粮库主任介绍储备粮管理方面的创新思路及做法。来到六指街田间地头,与种粮大户胡丹亲切交流,询问今年的粮食品质和收成,通过实地察看,快速检验,得知今年的粮食颗粒饱满、品色俱佳,而且亩产达到1600斤,亩产比去年增加100余斤。

3_副本.jpg

随后,方中华副主任在黄陂区粮食收储总公司以“深学实干,守初心,担使命”为题讲党课。他强调:一是深入学习,筑牢思想根基。既要在学深悟透上下功夫,解决思想认识上的深层次问题,牢记初心使命,又要在知行合一、实践实干上下功夫,以攻坚克难的精神推动事业发展,践行初心使命。要强化理论武装,学习理论深度;要坚定理想信念,学出政治高度;要坚持以人民为中心,学出历史厚度;要善谋与实干相结合,勇于攻坚克难。二是结合实际,认真开展主题教育。2019年是全国粮食系统“加快推进深化改革转型发展年”。推动粮食系统改革发展使命光荣、任务艰巨。要坚持正确导向,一以贯之讲政治、顾大局、抓重点、出亮点;要倡导建立常态化激励机制;要妥善处理好学习宣传和贯彻落实当前重点任务的关系,落实好粮食库存大清查、收购、轮换、储粮安全等重点工作,安排好主题教育学习,做到有机结合,实现“两不误”“两促进”。三是深刻剖析,认真检视问题。要保持战略定力,坚持问题导向;要治标与治本相结合,深入调研知实情、对标看齐找差距、检视反思查根源,对症下药促整改,以查摆当前的问题明确今后的努力方向,以限期专项整治促进长期的作风建设。要乘着主题教育的东风,学懂弄通,做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,谋学细照见初心、实干尽责担使命,以更加优异的成绩回应时代的呼唤、人民的期待。

4_副本.jpg

下午,全体党员来到武汉抗战第一村——姚家山新四军第五师旧址,全体党员重温入党誓词,参观了新四军第五师历史陈列馆、司政部旧址等。通过陈列馆里抗日时期自制的手枪、手榴弹,一张张记录着革命烈士的辉煌历史的黑白照片,全体党员回忆历史,缅怀革命先烈,面对党旗庄严宣誓,接受革命传统教育。

5_副本.jpg

委机关党委负责同志、委办公室相关同志参加活动。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心