图片新闻

市发改委慰问建国前参加革命的老同志


发布时间: 2019-09-25 20:19浏览量:2439次来源:办公室、老干处字号:[ ]分享:

在庆祝新中国成立70周年来临之际,市发改委党组书记、主任许甫林率领相关领导看望慰问了全委12名建国前参加革命的老同志,并为他们颁发了中华人民共和国成立七十周年纪念章,送去了慰问金。

慰问1 .jpg

市发改委相关负责人介绍,12名离休老干部扛过枪、跨过江、受过伤,年龄最大的96岁高龄,最小的也84岁。70多年前,他们,或置身抗日前沿阵地,成为孤胆英雄;或在“三大战役”中冲锋陷阵,成为战斗尖兵;或是深入虎穴,成为永不消逝的电波。

慰问2.jpg

这些建国前参加革命的老干部为新中国的成立和建设作出了不可磨灭的贡献,他们是党和国家的宝贵财富,党中央、国务院和中央军委为这些老干部颁发纪念章,体现了党和国家对这些老同志的关心和爱护。

慰问3.jpg

日前,市发改委积极落实市委组织部、市委老干部局《关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老干部、老党员和先进模范、生活困难党员活动的通知》精神,国庆前夕,市发改委主要领导带队上门看望慰问了全委建国前参加革命工作的老干部。9月24日,许甫林主任带队前往东湖医院,看望慰问在此住院的离休老干部褚玉衡、阎致忠。许主任向老同志转达了党和政府对他们的关心、关爱、关注,并代表组织为他们颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。慰问中,许主任仔细询问了老人们的身体健康状况和治疗情况,反复叮嘱随行人员要及时帮助解决老人生活和就医需求,多关心、多照顾,认真倾听他们的心声,努力为他们解决生活上的困难,让他们安享晚年,切实把党和政府对老干部的关怀落到实处。他同时希望老同志们继续发挥余热,支持发改工作,积极为全市经济高质量发展建言献策。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心