图片新闻

武汉市发改委多部门岗位上过大节


发布时间: 2019-10-09 12:01浏览量:872次来源:办公室字号:[ ]分享:

国庆长假期间,武汉市发改委能源、投资、基础、服务业、价格等部门的同志在岗位上为新中国庆生,为热闹的节日氛围增添了一道绚丽的风景。

2_副本.jpg

安全保供,用双脚丈量为民情怀

市发改委能源处相关负责人介绍,武汉市有油气长输管道19条、867公里;其中,原油管道1条29公里,成品油管道8条298公里,天然气管道10条540公里,这些管道过境武汉市10个行政区。为了做好安全保供工作,全市能源部门的同志每天巡防在这些线路上,用双脚丈量为民情怀。

据了解,武汉油气长输管道主要是中石油“西气东输”天然气、中石化“川气东送”天然气和中石油“兰郑长”成品油等国家级干线管道。

为确保国庆和军运会能源安全和保供,市发改委能源部门节前,分5组对全市所有管网进行了拉网式排查。节日期间,能源部门驻守在重要施工现场,确保安全隐患清零。

5_副本.jpg

10月2日,市发改委党组书记、主任许甫林带领能源部门来到黄陂和新洲区巡查,巡查中,一听、二看、三对,即,听汇报,看实物、看现场,对标准、对图纸、对落实,不放过一丝一毫安全隐患。先后来到某桥梁施工现场,检查桩基与管线的距离是否符合标准;来到某地正在开发的新建小区,检查输油管线距离小区房屋是否在安全范围之内。经检查,目前这些地方没有出现重大安全隐患。

能源管理部门负责人介绍,当前的中心任务就是做好迎大庆、保军运能源供给和能源安全工作,为了确保万无一失,全市能源部门将全力以赴做好能源生产、输送、保障等各个环节的工作。

1_副本.jpg

夯实基础,确保重大项目掷地有声

10月2日、3日,许甫林主任先后带领固定资产投资处、基础设施发展处和服务发展业处、办公室、国民经济综合处奔赴即将通车的杨泗港大桥、地铁16号线、湖北金控大厦、武商梦时代广场等重大项目工地和一些重点企业调研,检查项目进度和投资完成情况,研究工程建设中存在的问题。

3_副本.jpg

重大项目投资是经济高质量发展的新动能,杨泗港大桥和地铁16号线是武汉市近年来的重大项目建设,为市民出行创造了高效、便捷的新途径。

许甫林主任强调,要高站位谋划重大项目推进,大力度优化营商环境。既要保持项目的高质量、高效率,同时也要为企业做好服务,确保重大项目掷地有声。

4_副本.jpg

价格监测,让百姓安心过大节

节日期间武汉市粮油副食品价格保持稳定,蔬菜市场货源充足,品种丰富,供销两旺,监测的15个蔬菜品种超市均价稳定在每500克3.0元左右。猪肉及其他肉类价格稳定在高位,未继续上涨,其中猪精瘦肉超市价格稳定在每500克27.4元。

为了及时掌握国庆节期间全市重要民生商品价格运行情况,武汉市发改委价格处开展了节日市场巡视工作,组织各区对集贸市场和超市的重要民生商品进行了节日巡查。从巡视情况看,国庆节期间全市节日市场供求情况良好,价格运行较为平稳。

市发改委价格处将每天的全市重要民生商品价格运行情况发布到官网上,价格处严谨的价格监测分析和预警机制不仅为百姓安心过大节创造了条件;而且以详实数据支撑科学决策,有力有效服务了“惠民生、保底线”工作大局。

据了解,猪肉价格目前处于高位,随着各项生猪补贴政策的出台,以及中央储备冻猪肉的投放,预计猪肉价格将随着需求呈小幅震荡;近期气温下降,鸡蛋产能会随着气温下降逐渐向上,鸡蛋整体供给将会随之增加,节后鸡蛋消费需求降低,预计后期鸡蛋价格会随着需求下降震荡下跌。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心