图片新闻

我市举办“将改革开放进行到底”形势报告会首场报告


发布时间: 2018-09-28浏览量:5443次来源:机关党委字号:[ ]分享:

为隆重庆祝改革开放40周年,根据市委安排,9月28日上午,武汉市“将改革开放进行到底”形势报告会首场报告在武汉会议中心举办。市发改委党组书记、主任许甫林围绕全面深化改革,作了题为《深化改革开放,推进武汉高质量发展》的宣讲报告。

微信图片_20180928164437.jpg

微信图片_20180928164424.jpg

来自市委宣传部、市发改委、市经信委、市教育局等有关单位负责同志,各区发改委主要负责同志,全市发改系统干部职工代表等,共约300人参加报告会。

微信图片_20180928164418.jpg

微信图片_20180928164406.jpg

两个多小时的报告, 全面回顾了我市改革开放的光辉历程,从全国和武汉两个维度,系统总结了改革开放40年取得的历史性成就,充分展现了武汉市人民在历届市委、市政府的统一领导下取得的骄人成绩,客观分析了当前我市推进高质量发展需要克服的突出问题,并从贯彻落实中央部署、推进供给侧改革、扩大有效投资、培育四新经济、推进消费升级、改善营商环境、统筹区域协调发展、强化生态文明建设、打造开放高地和发展中改善民生等十大方面,有针对性地提出了下一步推进高质量发展的主要路径、重点领域和重要举措,为做好下一步改革开放工作提供了理论基础和方法借鉴。

微信图片_20180928164401.jpg

微信图片_20180928164323.jpg

“将改革开放进行到底”系列形势报告会是市委宣传部庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动之一,邀请市发改委等市直有关部门单位负责同志作10场报告。围绕推进武汉高质量发展、武汉工业经济、教育事业发展、科技创新、民政事业、社会保障、环境保护、乡村振兴、商务奋进、文化建设、卫生计生等内容,系统回顾改革开放以来特别是党的十八大以来,我市改革开放和现代化建设各项事业发展的生动实践、辉煌成就、宝贵经验和美好前景,激励和引导全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、勇于探索、大胆实践,以改革的锐气、开放的胸襟、创新的勇气、务实的作风,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代武汉高质量发展新局面。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心
0.281250s