图片新闻

7年积淀 7年绽放 7年收获

2018武汉时装周璀璨开幕


发布时间: 2018-10-22浏览量:2226次来源:办公室、服务业处字号:[ ]分享:

“7年积淀、7年绽放、7年收获,将会70年、700年、7000年辉煌。”一位知名时装设计大师这样评述武汉时装周,昨晚武汉时装周在江汉区红T时尚创意街区秀场华丽拉开序幕。


今年是武汉市第七次举办时装周,作为政府培育的“时尚名片”,10月20日-24日,为期5天的武汉时装周,将迎来33场蜚声国内外的一线知名设计师之手的时尚大秀和本土服装品牌发布秀,将从产业到城市、从近期到远期、围绕“人”“产业”“品牌”3个关键词成为国内外品牌提供推广、商贸、交流和成长的平台。

微信图片_20181022144308.jpg

昨晚的开幕式秀场共分“初见”、“又见”和“遇见”三个部分,首先映入大家眼帘的“初见”板块便是主秀场的舞美设计,黄鹤楼隐于层层山峦,长江流水的纹理顺山流动,如同在述说武汉时尚的一脉相承。天地流动之间黄鹤楼这座屹立千年的城市符号历久弥坚,国内外设计品牌的服装秀跃然其间相得益彰,这便是对于武汉城市最诗意的传播。

微信图片_20181022144322.jpg

巧妙的建筑美学与流线艺术交融,变幻莫测的光影效果让人如梦似幻,场景着实让人震撼不已。

“又见”板块。政府倡导要由高速发展向高质量经济发展方向转变,用时尚的语言来号召消费者对武汉本土品牌发展的关注,助力品牌崛起,由品牌的成长来推动高质量经济发展。本届时装周将促成资本与品牌、设计师的对接,助力武汉品牌崛起,以品牌的建设和传播来推动设计师成长和企业发展,以时尚产业的发展为突破,带动全市时尚产业高质量发展,助力中部时尚之都建设。

期间,工信部为第三批全国纺织服装创意设计试点示范园区举办授牌仪式,湖北省人民政府副省长曹广晶、工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,中国纺织工业联合会副会长杨兆华,省工业和信息化委员会主任王祺扬,武汉市人民政府副市长徐洪兰,上台为园区代表进行创意设计试点园区授牌。相关领导为时装周发表了热情洋溢的致辞。大家的共同心愿:促进纺织服装时尚产业向信息化、智能化、数据化方向发展,打造国内外重要的时尚风向标。

“遇见”板块。作为伴随了一代武汉女性的成长的知名品牌“红人”,在“让女人更优雅,让世界更美好”的时尚愿景下,唐冠颐女士为大家带来“万物·新语”HONRN2019春夏新品大秀。

微信图片_20181022144312.jpg

设计灵感采撷于万物从蛰伏到复苏的物化思想,通过描述万物从沉闷的冬天苏醒,在春煦中恣意绽放,再过渡到夏季的悠远宁静,进而展现女性从朦胧不清到多姿多彩,最后回归理性平和的心路历程,传递女性内心优雅而坚定的力量。在服装设计中加入了大量的亮片、羽毛等自然充满灵性的元素,精致细节让女性魅力在物的延伸中释放得淋漓尽致。

如果说“红人”是魅力武汉的优雅小姐,那我们不得不说说百年武汉的时尚先生——“裕大华1919”。昨晚,“裕大华1919”带来的作品诠释了从纤维到时尚,以“经典、担当、传承、进取”的设计风格诠释“男人的觉醒”。百年前的武昌裕华纱厂,抗日期间共赴国难,产业遍布西北西南,遂成“裕大华集团”,成为华中工商业的中流砥柱。 

作为代表了中国服装设计最高水平的设计师张肇达最后登场,他专门为武汉时装周带来以荆楚文化为设计理念,用楚绣、汉绣、西兰卡普织锦、青铜纹样等代表荆楚文化的特色传统工艺贯穿整场发布,在隆重的中西式礼服与休闲牛仔的视觉碰撞中,讲述荆楚之地丰富而瑰丽的文明。

微信图片_20181022144236.jpg

当然2018武汉时装周不仅仅只有时装秀的绚烂,现场更带来了“武汉观·时尚展”静态展,从城市脉络入手,用全新的美学设计,讲述了这座城市的时尚故事。还有中外著名艺术家创作的“记忆·武汉”100余幅油画作品也正在时装周向大家展现。

本届时装周由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、武汉市文化局组织,由江汉区人民政府、武汉广播电视台(集团) 、武汉裕大华纺织服装集团共同承办。



关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心