项目核准

白沙洲与平湖门水厂原水系统整合工程


发布时间: 2018-12-11 16:17浏览量:2816次来源:基础产业处字号:[ ]分享:

企业名称 武汉市自来水公司
项目名称 白沙洲与平湖门水厂原水系统整合工程
拟建地点 项目位于武汉市洪山区青菱乡现状白沙洲水厂取水旁。
建设规模及主要建设内容 白沙洲水厂(现状设计规模80*104m3/d)拟扩建至100*104m3/d,为保障相应取水设施的取水能力,本项目将新建取水泵船及配套设施解决白沙洲水厂在低水位条件下的取水能力(现状90.48*104m3/d)不足问题,同时新建相应的原水管道和配水池已满足白沙洲水厂扩建后的原水配水需求。
工程主要建设内容包括:
1.新建规模为20*104m3/d的取水泵船一座;迁建1号取水船的岸边混凝土承台,新建宽度为2.5米的混凝土栈桥25米;对现有1/2号取水船水泵机组的电机和叶轮进行更换,并配套更换配电柜、水泵机组基础和减震装置。
2.新建规模为50*104m3/d原水配水池一座;对现有的原水管道系统进行调整。
3.改建白沙洲厂区至取水设施的高压电力线、自用水、投药管路和通讯线路;重建现状白沙洲取水人行栈桥,宽2.5米,长290米;迁建经警办公用房一座,总建筑面积1189.00平方米。
受理时间 2018.11.28
总投资(万元) 12524.42
文件编号 武发改审批服务【2018】197号
办结时间 2018.12.05


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心