工作动态

江汉六桥汉阳接线二期工程主体结构完工

建成后提升过江能力


发布时间: 2019-01-01 09:25浏览量:516次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王谦 通讯员陈斌)上月31日,武汉市江汉六桥汉阳接线二期(汉阳大道—龙阳湖北路)工程主体结构完工。

江汉六桥汉阳接线二期工程是武汉市首个PPP市政高架桥梁项目,由武汉市城投公司建设、中建三局和武燃工程公司施工,呈南北走向,北起汉阳大道,与先期完成建设的一期工程地面段主线顺接,在汉阳大道之前起桥,向南依次上跨汉阳大道、规划山北路、墨水湖北路地面层,并最终顺接规划龙阳湖东路龙阳湖桥,全长1316米。

项目按城市主干路标准建设,采用主线高架加地面辅道建设模式,主车道设计速度60公里每小时,地面辅道设计速度40公里每小时。项目终点位置高架层与墨水湖北路高架相交设置仙女山立交。工程于2017年3月22日启动施工。

项目建成后,将进一步提升江汉六桥的过江能力,有效分流二环线、三环线车辆,缓解知音桥、长丰桥等过汉江交通压力;优化汉阳区道路交通网络,带动汉阳区中心区的开发建设,实现汉阳和汉西的快速对接和发展提速。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心