工作动态

入住起步价5000元左右 老人离床久了自动报警

华中最大养老PPP项目开放入住


发布时间: 2018-07-20 10:40浏览量:484次来源:武汉晚报字号:[ ]分享:

养老.jpg

入住老人正在用餐  记者肖僖 摄

武汉晚报讯(记者徐锦博 杨帆)7月19日,武汉市社会福利综合大楼B座PPP项目——九州通人寿堂养老院正式开放入住,养老院设计床位1200余张,是华中地区体量最大的机构养老PPP项目,内设单人间、双人间、温馨夫妻房和豪华套间,入住起步价格5000元左右。

该养老院集养老、医疗、康复、护理、餐饮、娱乐为一体的智慧型养老服务。据介绍,院内运用智慧养老服务云平台,配有呼叫、智能点餐、信息发布、24小时健康监护等系统,还运用智能穿戴设备、智能床垫、人脸识别系统等技术,如智能床垫可以记录老人离床的时间,还可以设置报警时间,如果老人离床太久,信息平台就会收到报警信息。

在综合大楼一楼大厅,电子屏上显示有每周用餐清单、入住老人的照护信息,以及不同房型、餐食标准、护理等级的收费标准。记者看到,根据不同护理等级,每位老人每天的护理费用从25元到133元不等、不同房型收费从116元到200元不等、餐费有30元和40元的不同标准。

据了解,武汉市社会福利综合大楼分A、B两座,A座由市社会福利院运营。B座实行市场化运营,采取政府和社会资本合作(PPP)的模式运作,总投资1.23亿元。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心