三办清单

企业投资项目核准办事指南表


发布时间: 2017-06-30浏览量:2021次来源:未知字号:[ ]分享:

事项名称

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准

实施机关

武汉市发展和改革委员会

办理类型

□马上办     网上办    一次办

设定依据

1、《企业投资项目核准和备案管理条例》(2016年11月30日国务院令第673号):第三条;

2、国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)备注1

3、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号):第二部分(一)。

4、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)

5、《省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知》(鄂政发〔2017〕23号)

办事条件

列入核准目录,本市范围内跨区建设的企业投资项目;项目规划选址、用地预审已获得批复。

申报材料

1、申请人提交的统一信用代码证或企业营业执照或组织机构代码证(复印件2份);

2、拟建项目的核准申请文件(其中含项目申报单位对所有申报材料内容真实性的承诺)(原件2份);

3、申请人提交的项目招标事项核准申请表(按标准表格填写) (原件2份);

4、申请人提交的项目核准申请报告文本(含拟建项目社会稳定风险评估专篇,申请人可按要求自行编制,或自主委托具有相关经验和能力的工程咨询单位编写,主要内容按照国家发改委发布的《项目申请报告通用文本》)(原件2份);

5、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)(复印件2份);

6、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)(复印件2份)。

法定时限

20个工作日

承诺时限

3个工作日

特别程序及期限

现场踏勘、专家评审(30-60个工作日)

收费依据及标准

证照或批复名称

XXX项目核准批复

运行流程

申请→受理→审查(现场踏勘、专家评审)→批复→送达

承办机构

武汉市发展和改革委员会行政审批处

咨询方式

咨询电话:027-65770880;

办公地址:武汉市江岸区金桥大道117号,市民之家2层D26窗;

电子邮箱:252959981@qq.com。

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345;

2、市监察举报投诉中心电话:12388或82624205;

3、武汉市市发展和改革委员会机关纪委;

办公地址:武汉市江岸区沿江大道188号;

投诉电话:027-82796145;

电子邮箱:whsfzggw@163.com

4、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000。

备注



关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

企业填报 辅助决策中心