主任信箱

							
提问者彭诗宇
留言时间2019-07-04
内容被投诉人 北华生房地产开发有限公司(单位)027-83966888 (开发商) 1、涉嫌未明码标价.2、涉嫌捂盘惜售嫌疑,销售员剩下最后一套,事后查询房管局几乎全部房源处于未销售或已抵押状态(有截图为证)。3、涉嫌虚假宣传及欺诈,销售员报价为12000元/㎡,只剩这最后一套房。交定金后销售员才出示认购书合同,发现上面约定的价格是12252元/㎡,回去通过武汉市住房保障和房屋管理局网站查到,还有很多房源没有售出。4、涉嫌唆使造假收入证明向银行骗贷。5、涉嫌存在霸王条款的违规行为,事后拿出合同发现双方违约责任相差2000倍(开发商违约赔付房款的0.01%,我方违约赔付房款的20%)。6、涉嫌拒绝添加购房合同补充条款的违规行为。8涉嫌捏造涨价、唆使炒房 以上诉求均有录音、图片、协议为证。基于以上原因,为了维护本人的合法权益,特此提起投诉,望有关部门领导能够帮我协调处理,要回购房定金共20000元。
回复者价格处
回复时间2019-07-11
回复内容您好,感谢您的留言!您的来信已收悉,对于您反映的问题,我委十分重视,经认真研究,现答复如下: 根据《价格法》、《湖北省定价目录》相关规定,商品房价格实行市场调节价,不属于我委定价范围。商品房备案管理工作权限在市房管局,因机构改革,价格行政处罚职能职权属于市市场监管局,若经营者存在价格违法行为建议您到相关部门进行处理。 我委工作人员于7月10日上午9:40致电来信人,解释了相关政策,对方表示理解。 特此回告。

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心