主任信箱

							
提问者廖生
留言时间2019-07-30
内容尊敬的发改委领导: 我向贵机构反馈万科花山紫悦湾物业收费乱收费问题,希望贵机构为我做主 1)万科花山紫悦湾物业收费标准超过政府最高限价。根据武汉市物业服务收费管理细则【2019】298号文规定,政府指导价最高标准5级服务,最高单价收费3.2元。而万科紫悦湾服务远未达5级标准,且收费单价3.28元,严重违规收费。并且周边碧桂园物业收费单价不足2元。万科明显收费过高,且超过政府标准。 2)万科花山紫悦湾物业收费未经业主大会同意,单方面制定收费标准,且强制征收滞纳金。我认为万科企业并不是政府部门,无权收取滞纳金。 3)万科花山紫悦湾以在销售合同中规定了物业收费协议为由,强制征收物业费。我认为不妥,物业合同和销售合同本是2份合同,万科捆绑一起签署,当初签署之日并未看清楚里面物业收费条款。我认为万科存在欺诈的嫌疑。 4)万科以自己是大企业,欺负人民群众,收取高额物业费,并加收滞纳金,并且我未在万科紫悦湾住过一分钟。万科紫悦湾物业处还威胁我,再不缴纳物业费及滞纳金就要给我发律师函,告上法庭。万科作为企业,不妥善处理与客户的矛盾纠纷,动不动就法律威胁,对我生活造成很大困扰。 5) 我不是不想缴纳物业费,只是觉得被万科欺负心里有心结。反正我听政府的,政府让我交我立刻就交,政府说万科违规的话,我就等待政府与万科的处理结果,再缴纳物业费。 请政府为我做主。谢谢伟大的政府。
回复者价格处
回复时间2019-08-08
回复内容您的来信已收悉,对于您反映的问题,我委十分重视,经认真研究,现答复如下: 根据《武汉市物业收费管理实施细则》(武发改价格[2019]298号)规定,武汉市中心城区住宅前期物业服务收费实行政府指导价。当业主大会成立后,物业服务费标准不再属于政府指导价管理范围,其标准由业委会与物业双方协商确定。 我委工作人员于8月6日上午9:40致电来信人,解释了相关政策,对方表示理解和感谢。特此回告。

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心