主任信箱

							
提问者陈先生
留言时间2019-08-07
内容关于武汉市经开区金色港湾mini停车场收费标准的问题,月卡车360的费用,另外还要收取一项96元/月的停泊服务费,请问此费用是否合理,有没有相关文件支撑,还是物业自行定价。
回复者价格处
回复时间2019-08-13
回复内容您的来信已收悉,对于您反映的问题,我委十分重视,经认真研究,现答复如下: 根据国家发改委《关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号)、《湖北省物业服务收费管理办法》的相关规定,小区停车收费不属于政府定价范围,实行市场调节价。小区一般包含两类性质停车位:一是占用业主共有道路或者场地用于停放机动车辆的车位,属于全体业主共有,具体收费、管理等事项由业主大会决定;二是对业主拥有产权或者使用权的车库(位),物业服务企业可依照合同约定收取物业服务费。 我委工作人员于8月9日上午10:00致电来信人,解释了相关政策,对方表示理解和感谢。 特此回告。

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心