主任信箱

							
提问者张安
留言时间2019-05-24
内容关于9号线地铁对方便二字的考虑,庙山这块的居民只能依靠一条江夏大道,本身不宽路也不太好走,一旦不能走了出行就得饶黄家湖去,如果9号线走了藏龙岛庙山就完全死在中间了
回复者基础产业处
回复时间2019-06-03
回复内容您好,感谢您的留言!对于您的问题,我委的答复如下:根据《国家发展改革委关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知》(发改基础[2015]49号)要求,线网规划确定线路、场站、资源共享、大型交通接驳等设施用地范围,纳入城市规划管理体系,建设规划以线网规划为基础,提出近期建设方案,作为项目实施的依据。根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办[2018]155号),9号线已纳入线网规划,由余家头、红钢城至五里界,途径庙山。我委将综合比选线网规划中各条线路建设的必要性和紧迫性,结合区域发展合理制定轨道交通近期建设计划,促进城市健康可持续发展。希望对您有所帮助。

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心