服务目录

简要说明:

(一)根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》要求,制定本目录。

(二)本目录所列政务公开事项是指依据有关法律法规、规章和政策规定,在依法行政和提供公共服务中形成的应主动公开的政务事项。

 一、委机构职责

(一)机构领导

领导简介与分工(人事处)。

(二)机构设置

职能简介、内设处室、直属单位(人事处)。

(三)人事信息

委人事变动、公务员招考、人员培训等信息(人事处)。

 二、发展改革法规政策

(一)法律法规

国家、国家部委及省有关改革工作的法律、法规和规章(政策法制处)。

(二)地方法规和政府规章

我市制定的有关发展改革工作的地方法规和规章(政策法制处)。

(三)规范性文件

1、市发展改革委制发或者经市政府批准、批转的规范性文件(政策法制处、相关处室)。

2、规范性文件解读(制定处室)。

3、市发展改革委规范性文件清理结果(政策法制处)。

(四)发展改革政策

市发展改革委在履行管理职能过程中形成的发展改革的政策措施(相关处室)。

三、发展规划及工作规划计划

(一)全市国民经济和社会发展中长期规划、专项规划及实施进展

1、受市人民政府委托编制的武汉市国民经济和社会发展五年规划纲要(规划处)。

2、市发展改革委负责编制的武汉市现代服务业发展专项规划(服务业处)。

3、市发展改革委负责编制的武汉市能源发展专项规划(能源处)。

4、市发展改革委负责编制的武汉市战略性新兴产业发展专项规划(高技术处)。

5市发展改革委负责编制的武汉市社会信用体系建设规划(财贸外经处)。

6市发展改革委负责编制的武汉市循环经济发展专项规划   (环资处)。

7、市发展改革委负责编制的武汉市低碳发展专项规划(环资处)。

8市发展改革委负责编制的武汉市粮食收储供应安全保障工程建设发展专项规划(粮储处)。

(二)工作规划计划

1、国民经济和社会发展计划执行情况(综合处)。

2国民经济和社会发展计划草案(综合处)。

四、行政权力事项管理

包括行政许可、行政处罚、行政检查、行政确认、行政奖励、其他权利六大类行政权力事项的法律依据、收费标准、办理流程及时限、申报条件、申请材料、办理部门及地点、监督渠道、办事流程图、办理结果等(政策法制处、相关处室、价检局、成本局)。

五、财政资金信息

委机关财政预算、决算、三公经费,基础设施建设项目招投标和办公设备政府采购信息、招标采购、集中采购、招标公告、中标公告等相关信息(办公室)。

六、财政专项资金管理和使用情况

专项资金清单、管理办法、分配细则、分配过程、资金来源、分配结果、监督检查(相关处室)。

七、市级重大项目建设

市级重大项目计划(重大处)。

八、价格收费与价格处罚

行政事业性收费、价格核定与管理、重要商品和服务价格、价格监测信息(收费处、价格处、成本局)。

价格处罚(价检局)。

九、项目稽察

项目稽察范围、内容及举报电话(稽察办、机关纪委)。

十、服务信息

(一)媒体报道

1、各大新闻媒体对我委的报道消息、市政府门户网站对我委有关领导进行的在线访谈(办公室)。

2、通过政务微博等渠道发布权威信息、解读政策,加强网络舆情引导的情况(办公室)。

(二)政府信息公开工作

政府信息公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开工作年报、依申请公开(办公室)。

(三)联系方式

咨询服务电话、电传、电子邮件、网站;监督投诉方式、投诉电话和来信来访地址、邮箱(办公室、机关纪委)。


.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心