城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

青山区发改局学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和党的十九届五中全会精神大讲堂开讲


发布时间: 2020-11-14 10:10:09来源:青山区发改局字号:[ ]分享:

11月13日,青山区发改局召开党组(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和宣讲党的十九届五中全会精神大讲堂开讲,首堂课由区发改局党组书记、局长薛波主讲。区发改局全体干部职工参加了会议。

会议首先传达了11月12日党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会会议内容,会议要求要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加快推进产业转型创新,构建生态文明引领新趋势,为一轴两区三城建设、实现生态宜业宜居新青山提供坚实保障。

薛波从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等三个方面进行了系统阐释和深入解读。

薛波从一个新奋斗目标:全面建设社会主义现代化国家。统筹两件大事:发展和安全。三个“新”贯穿全文:新发展阶段、新发展理念、新发展格局。“四个全面”新布局:开启全面建设社会主义现代化国家新征程。五大新发展理念:指引“十四五”高质量发展等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。

薛波强调,区发改局全体干部职工要把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷与经济工作紧密结合,在做好主业主责上下更大功夫。一是要重点宣讲十九届五中全会提出的战略目标、方针、原则。二是要把学习与“十四五”规划编制紧密结合起来,积极谋划好青山“十四五”规划发展。三是要结合目前正在完成的“十三五”收官攻坚经济指标、防疫工作及明年的谋划,在学习中领悟,在领悟中结合,在结合中深化,把理论和现在的建设相结合,把中央、省市要求和我们的具体目标、任务结合起来,打好“十三五”收官之战,起好“十四五”步,为全面建成小康社会做贡献,为建党100周年献礼。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

移动客户端

大督查提意见