发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

规上工业总产值连续3个月正增长 3400人坚守大堤长江洪峰安然过境

武汉开发区“防汛”“重振”两手抓 稳健推进高质量发展


发布时间: 2020-07-16 10:16:30来源:长江日报字号:[ ]分享:

7月16日,武汉“重启”百日。4天前,今年汛期以来最大的长江洪峰,安然过境武汉开发区。今年的梅雨季“超长待机”,强降雨连续突袭。武汉开发区长江岸线长达72公里,占武汉市境内长江左岸岸线的一半,防汛压力陡增。在刚刚过去的二季度,武汉开发区工业总产值连续3个月实现正增长,同比增长3.6%。在经济社会发展主战场抢时间、赶进度的武汉开发区人,正借“搏杀二季度”取得的战果迎战三季度之时,抽调精兵强将转投防汛第一线,佑护一方平安,保卫来之不易的经济建设胜利果实。

长江洪峰安然过境,洪水不退不收兵。武汉开发区主要负责人表示,“防汛”“重振”两手抓,坚决把推动高质量发展贯穿城市治理全过程,努力在危机中育新机、于变局中开新局,厚植发展优势、提升发展能级,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图