发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林主持召开市委常委会会议

“放水养鱼”纾困解难 激发市场主体活力


发布时间: 2020-07-29 09:10:54来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者郑汝可 华智超)7月28日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲自主持召开企业家座谈会,谈心、鼓劲、听意见,为广大企业家攻坚克难指明了方向、增强了信心,为我们服务企业、推进疫后重振提供了基本遵循。各级各部门要提高认识、统一思想,充分认识市场主体的重要作用、面临的突出困难,切实增强保护市场主体的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要主动作为,通过加大惠企政策落实、发挥国有企业龙头带动作用、强化资金等要素支持、搭建企业培训对接平台、创新包容审慎监管等举措,“放水养鱼”、纾困解难,激发市场主体活力,促进健康发展。要弘扬企业家精神,团结引导广大企业家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,打造一支新时代的卓越汉商队伍;探索开展年度经济人物评选,激励更多企业家创业、创新、创富武汉。要坚定信心、扩大开放,抢抓出口产品结构调整等机遇,对接落实好中央一揽子支持政策,持续加大招商引资力度,扩展并用好国际国内两个市场、两种资源。要领导带头,以“店小二”的精神优化服务,打造最优创新创业生态,开展营商环境第三方评估,真正实现企有所呼、我有所应,以一流营商环境推动疫后重振发展。

会议研究了我市扫黑除恶专项斗争工作。会议要求,提高政治站位,保持凌厉声势,加快推动“案件清结”,确保专项斗争不断推向深入;深入发动群众,广辟线索举报渠道,注重群众感受评价;标本兼治,加强重点行业监管,持续整顿软弱涣散基层党组织。各级党委、政府要切实履行好主体责任,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保武汉安定和谐。

会议研究了当前全市常态化疫情防控工作。会议要求,持续绷紧疫情防控这根弦,严把“输入关、检测关、哨卡关”,慎终如始落实常态化防控;加强组织领导,压实防控责任,注重风险研判,及时发布信息,确保不留死角、万无一失。

会议传达了全国全省巡视巡察工作会议、有关老干部工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,突出“两个维护”,坚定不移深化政治巡察,抓好问题整改“后半篇文章”,提高巡察效能,形成监督合力。认真落实全国、全省有关会议精神,用心用情做好老干部工作,让老干部老有所养、老有所为、老有所乐。

会议还研究了加强市委对经济工作的领导有关安排。


上一篇:

下一篇: 防汛要全力以赴加强巡查防守

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见