发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

为共赢发展创造一流环境


发布时间: 2020-08-12 09:59:44来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报评论员

8月11日,东湖之滨,全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行大会举行,企业家们相聚武汉,八方宾朋走进荆楚,希望与梦想在这里携手,信心与力量在这里汇集。

“心手相连、助力湖北”。这是此次“知名民企湖北行”实地行活动的主题,也是广大民营企业关心支持湖北发展的鲜明底色。我们不会忘记,在湖北最艰难的时刻,新时代民营企业家在“搭把手、拉一把”中展现的家国情怀;我们不会忘记,在湖北疫后重振的关键时刻,一大批民营企业踊跃投资湖北,为湖北发展带来的巨大人气和强力支持。丹心寸意,皆为有情,对这一份份倾情付出、一项项鼎力支持,湖北人民永远铭记在心。

企业是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者。企业兴则经济兴、湖北兴,企业强则经济强、湖北强。在合作中实现共赢,在共赢中促进发展,我们既需要广大企业为湖北集聚人气、凝聚财气、汇聚商气,也需要努力打造一流环境,让湖北成为要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”。

“湖北正在打造更优更好的营商环境,我对湖北充满信心,对企业在湖北的发展也满怀期待。”“打基础、利长远,湖北正下大力气做优本省发展经济的环境,对企业是重大利好。”……知名企业家们真情点赞的话语、纷纷投资的行动,既是对湖北坚定不移优化营商环境的见证,也为湖北进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展,注入强大信心暖流。

“一流”是至高目标,追求的过程不会轻松,但我们有基础、有条件,有巨大的潜能,有广阔的空间。湖北区位、产业、科教、要素、市场等优势突出,党中央、国务院出台的支持湖北经济社会发展一揽子政策,为湖北发展带来重大机遇,也为广大企业在湖北投资兴业带来重大政策利好。尽管遭受疫情严重冲击,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。我们用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,又用三个多月的时间使湖北经济总量恢复到去年上半年同期的八成,用1个月左右的时间取得了防汛抗洪抢险救灾的胜利。实践证明:湖北经济有强大韧性、有回旋余地、有巨大潜力,英雄的湖北、健康的湖北、充满活力的湖北,有光明的发展前景。

积力之所举无不胜,众智之所为无不成。广大企业家对湖北发展的关注和支持,增强了我们夺取“双胜利”、决胜全面小康的信心和决心。湖北为广大企业投资兴业提供更好环境和更广平台,会让合作共赢的道路越走越宽广。自身奋发有为、各界鼎力相助,湖北一定能彻底战胜疫情,一定能浴火重生,不断创造新时代更加辉煌的业绩。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见