发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林主持亚布力论坛企业家座谈会:希望大家看好武汉投资武汉,携手并肩共谋发展


发布时间: 2020-08-12 10:02:03来源:长江日报字号:[ ]分享:

8月11日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开亚布力论坛企业家座谈会,与亚布力中国企业家论坛轮值主席、新希望集团董事长刘永好领衔的企业家代表团座谈交流。市委副书记、市长周先旺出席座谈会。

8月11日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开亚布力论坛企业家座谈会。长江日报记者周迪 摄

8月11日至12日,2020亚布力中国企业家论坛·武汉特别峰会活动在汉举办。

座谈会上,泰康保险集团董事长陈东升、江苏恒瑞医药董事长孙飘扬、复星国际董事长郭广昌、正泰集团董事长南存辉、华谊兄弟传媒董事长王中军等知名企业家介绍了企业发展、助力武汉疫后重振举措等。企业家们表示,武汉是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民,看好武汉未来发展,将积极把握机遇,把武汉作为布局重点区域,加大投资力度,为武汉经济社会发展作出更大贡献。

亚布力论坛企业家为武汉经济发展建言献策。长江日报记者周迪 摄

王忠林代表市委、市政府向企业家来汉表示欢迎。他说,衷心感谢大家发扬企业家的家国情怀和责任担当,为武汉抗击疫情、疫后重振作出重要贡献,我们将认真梳理、吸纳借鉴企业家们的真知灼见,加速推动武汉疫后重振。

王忠林表示,

2020年对武汉来说极为特殊,在党中央坚强领导和全国人民大力支持下,武汉疫情稳、汛情安、复苏快、社会和。

武汉是一道明亮的光,闪耀着创新和英雄气息,不断创造历史、推动进步;

武汉是一座通达的桥,九省通衢、四通八达、通江达海;

武汉是一座活力的城,科教资源丰富、高端人才聚集、产业基础雄厚;

武汉是一幅美丽的画,青山绿水、湖广桥多、城湖相应;

武汉是一首奋进的歌,正全力冲刺决战,实现浴火重生。

希望企业家们继续看好武汉、投资武汉,在汉布局更多项目,我们将持续优化营商环境,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,支持企业更好更快发展。

座谈会上,武汉市委副书记、市长周先旺介绍武汉疫情防控和经济社会发展情况。长江日报记者周迪 摄

周先旺向企业家们介绍了武汉疫情防控和经济社会发展情况。他表示,疫情防控武汉保卫战取得决定性成果,武汉是一座安全干净的城市;全市经济复苏持续向好、全面向好,武汉是一座充满韧性与活力的城市;武汉正处于疫后重振的窗口期,欢迎大家来汉投资发展、共享武汉机遇。

企业家们介绍企业发展、助力武汉疫后重振举措等。长江日报记者周迪 摄

中央统战部有关领导,市领导张曙、曹裕江、胡亚波、李义龙、张世华、汪祥旺、龙良文、彭浩、王永辉、徐洪兰等参加座谈会。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见