发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林主持召开全市领导干部大会

大力弘扬伟大抗疫精神 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”


发布时间: 2020-09-10 09:42:44来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者郑汝可 王雪)9月9日,省委常委、市委书记王忠林主持召开全市领导干部大会,要求全市上下深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委副书记、市长周先旺传达表彰大会重要精神。

“人民英雄”国家荣誉称号获得者,湖北省卫生健康委员会副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇受邀作报告,回忆抗疫经历,分享现场聆听习近平总书记重要讲话心得。报告开始前,全场起立向“人民英雄”鼓掌致敬。

“大战大考铸就伟大精神,英雄气概成就英雄壮举”,王忠林向张定宇等功勋模范人物表示崇高敬意。他说,习近平总书记用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”20个字深刻诠释了伟大抗疫精神,深刻阐释了抗疫中全国各族人民表现出来的英雄气概,既有着深厚的历史文化渊源,又具有鲜明的时代特征,激励我们取得疫情防控重大战略成果、汇聚起抗击疫情的磅礴力量、形成中华民族伟大复兴的宝贵精神财富,也必将在中国特色社会主义事业中弘扬光大。

王忠林说,不论是疫情防控阻击战,还是疫后复苏重振保卫战,习近平总书记始终情系湖北武汉,对英雄城市、英雄人民情深似海、厚望如山。总书记在重要讲话中多次提到武汉,充分肯定武汉保卫战的重要地位,充分肯定武汉人民识大体顾大局,充分肯定英雄的武汉人民作出的巨大牺牲和重大贡献,充分肯定武汉人民在抗疫中的积极探索。总书记思之深、念之切的“武汉情怀”,让我们感到无比温暖、无比振奋,我们应当从中受到鼓励和激励,坚忍不拔、感恩奋进,勇于开顶风船,加快实现武汉疫后重振、浴火重生。

王忠林指出,武汉取得疫情防控决定性成果,最根本、最关键的,就在于不折不扣贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神。大力弘扬伟大抗疫精神,必须坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;必须坚持生命至上,毫不放松抓好常态化疫情防控;必须坚持发展为要,全力推动经济复苏重振;必须坚持以人民为中心,全力保障和改善民生;必须坚持补短板、强弱项,探索走出超大城市现代化治理新路子;必须坚持底线思维,有效防范和化解各类风险,展现武汉无私、无畏、无悔和大勇、大爱、大义的精神品质,让英雄城的烟火气更旺,让群众的获得感、幸福感、安全感更足。

市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志与会。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见