发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林主持召开市防控指挥部视频调度会

慎终如始做好常态化疫情防控 抓紧抓实经济社会发展各项工作


发布时间: 2020-10-14 09:02:55来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者郑汝可 黄琪)10月13日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,部署进一步做好秋冬季节疫情防控等工作,强调要时刻保持警惕警觉警醒,慎终如始做好常态化疫情防控,抓紧抓实经济社会发展各项工作,确保疫情不反弹不回潮,疫后重振高质量推进。市委副书记、市长周先旺出席会议。

“防疫是基础、是前提,只有有效防控,才能加快疫后重振。”王忠林指出,目前,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得重要阶段性成果,但疫情仍在全球持续蔓延,防控形势依然严峻复杂,稍有不慎就可能引发反弹风险。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,各级各部门要在思想上高度重视,进一步细化完善防控措施,做到思想准备到位、组织准备到位、力量准备到位,牢牢掌握防控主动权。

王忠林强调,做好秋冬季节常态化疫情防控工作,要坚持专业防控,按照科学精准要求,建强检测、消杀、流调、防控等专业队伍,确保关键时刻“拉得出、冲得上、干得好”。坚持突出重点,落实进口冷链食品全覆盖检测、全链条消杀,筑牢境外来汉人员“入关-检测-分流-集中隔离-社区防控”全流程闭环,抓细抓实商圈、校园、敬老院等重点场所防控,实现“人物地”同防,坚决杜绝隐患。坚持多点触发,抓好哨卡检测和院感管理,完善医防协同、疫情信息上报、大数据归集、信息共享等机制,坚决守好第一道关口。坚持闭环管控,提前开展流程推演,落实好“四早”要求,及时阻断可能的传播链。坚持有效处置,进一步完善指挥体系建设、处置力量配置、防控物资储备、发热门诊改造等工作,确保防疫不出漏洞。

部署安全生产和社会稳定有关工作,王忠林强调,要强化安全意识,压紧压实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,落实好“一岗双责”,保持失责必究的高压态势,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要坚持以人民为中心,用心用情、多措并举、全力化解群众反映强烈的信访突出问题,千方百计为群众排忧解难,维护群众合法权益,提高群众满意度,让大家在武汉生活得舒心、安心、放心,感受到城市的包容、关爱和守望相助。

市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市领导出席会议。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见