发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

程用文调研城市运行工作

强化水电气保障 让市民过一个安乐祥和的春节


发布时间: 2021-02-09 09:12:07来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)春节临近,城市水电气供应保障得如何?2月7日,市委副书记、市长程用文前往国网武汉供电公司、市燃气热力集团、宗关水厂,调研城市运行工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,强化城市水电气供应,保障市政设施正常运行,提高市政服务水平和质量,让市民过一个安乐祥和的春节。

    入冬以来,武汉电网负荷数次创冬季历史新高。在国网武汉供电公司电力调度中心,程用文详细了解我市迎峰度冬电力保障情况,慰问坚守岗位的工作人员。他说,国网武汉供电公司在“十三五”期间为武汉经济社会发展作出重要贡献;在去年的战疫、战汛中冲锋在前,创造了武汉速度,向大家表示衷心感谢。“春节临近,正是万家团圆的时刻”,程用文说,要完善预案,保证居民、企业用电及各类公共设施的正常运行;要立足“十四五”,认真谋划一流城市电网建设,推动城市供电水平再上新台阶;要持续深化获得电力便利化改革,提升供电服务水平,持续优化营商环境。

    燃气管网是城市运行的重要基础设施,武汉市燃气热力集团承担着全市约80%天然气量的供应。程用文详细了解全市供气量、用气量,并来到96511燃气热线服务中心,询问市民反映的突出问题。他强调,要提升保供能力,保障居民做饭、取暖等需求;要加强应急值守,及时抢修,确保管网运行安全;要推动天然气管网整合,提高末端服务能力,保障城市平稳有序运行。

    宗关水厂综合生产能力达105万立方米/日。来到这里,程用文详细询问水质、数字化建设、城市污水处理等情况。他说,水是每天生产生活必不可少的资源,一定要做好应急预案,保障节日期间生产生活用水安全;长远来看,要认真谋划“十四五”时期供水体系、战略储备、抽排能力建设,敢啃“硬骨头”,统筹抓好供水、污水处理、节水减排等各项工作。

    副市长张文彤参加调研。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见