发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林主持召开市委常委会会议:更加自觉地把新发展理念落实到武汉经济社会发展全过程和各领域


发布时间: 2021-02-18 09:23:22来源:长江日报字号:[ ]分享:

2月17日,武汉市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持会议。

会议指出,

深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持对标对表,更加自觉地把新发展理念落实到武汉经济社会发展全过程和各领域,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;

要坚持一切从实际出发,以新发展理念为指引推动高质量发展,着力在推动创新驱动发展、区域协调发展、生态文明建设、扩大对外开放、保障和改善民生等方面展现武汉作为;

要坚持以人民为中心,加快解决城乡差距、收入差距等问题,用心用情做好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、扶幼等与群众利益密切相关的工作,扎实推动共同富裕;

要坚持全面深化改革,坚决破除“官本位”思想,用改革的办法攻坚克难,着力破解发展不平衡不充分等问题;

要坚持系统观念,统筹好发展与安全,谋定而后动、谋定而快动,以更加科学精准、务实有效的举措补短板、强优势,育先机、开新局。

会议听取了十九届中央第六轮巡视武汉市反馈问题整改方案及问题清单、任务清单、责任清单起草情况的汇报,研究部署做好巡视反馈问题整改工作。会议要求,

各级各部门要从讲政治、讲忠诚的高度抓好巡视整改,做到思想重视、行动坚决;要强化整改落实,明确责任、严格标准、提升质效,切实做到即知即改、立行立改;要坚持标本兼治,举一反三、建章立制,把制度的笼子扎紧扎牢;要强化组织领导,坚决落实好党委(党组)书记第一责任人责任和党委(党组)成员“一岗双责”,形成齐抓共管的工作合力,高质量做好巡视“后半篇文章”,确保不留死角。

会议审议了《关于加快打造“五个中心” 建设现代化大武汉实施意见(2021—2025年)》。会议指出,

加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉,是落实好习近平总书记殷殷嘱托的重要举措、是扛起省委赋予武汉“一主引领”重大使命的核心支撑,也是顺应广大市民期许的重要抓手。要统一思想、凝聚共识,坚持全员参与、细化责任,强化调度、严格考核,确保各项工作有序推进。

会议还通报了春节期间城市运行情况;研究了其他事项。



上一篇:

下一篇: 不平凡的2020武汉发改年

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见