发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

市政府召开常务会议

持续擦亮品牌 加快打造一流科技金融改革创新示范区


发布时间: 2021-06-08 09:50:55来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)6月7日,市委副书记、市长程用文主持召开市政府常务会议,审议《关于进一步深化科技金融改革创新工作实施意见》,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,加大科技金融改革创新力度,持续擦亮科技金融品牌,加快打造全国一流科技金融改革创新示范区。

    会议强调,要瞄准目标擦亮品牌,围绕打造区域金融中心,学习先进地区经验,突出科技金融先行先试优势,着力建设科技、金融、产业、社会融合共赢新生态,提升金融服务实体经济、服务创新创业能力。要聚焦问题持续加力,在培育市场主体、金融产品创新、提升金融发展集中度显示度、服务实体经济等方面再加力度。要完善协调推进机制、风险防控机制、服务机制,形成合力推动各项工作高效落实,统筹发展与安全,为科技创新提供全方位金融服务。

    会议听取了我市贯彻落实《中共中央  国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》的情况汇报。会议要求,要提高政治站位,抢抓新时代中部地区高质量发展的战略机遇;提高发展站位,着力强化武汉在新时代中部地区高质量发展中的首位度和显示度;提高工作站位,用科学方法制定落实《意见》的武汉行动方案。

    会议审议了《武汉市创建国家生态文明建设示范市规划纲要》。会议强调,要提高认识,以创建规划为引领,建设人与自然和谐共生的现代化;明确创建目标,抓实抓细各项创建工作;找准创建特色,形成互促共进、齐头并进的工作格局;落实工作责任,尽快把“规划图”变为“施工图”“实景图”。

会议审议了《开展法治政府建设示范创建活动工作方案》。会议要求,要深刻把握法治政府建设示范创建的根本遵循,突出抓好法治政府建设示范创建的重点关键,全面形成法治政府建设示范创建的整体合力。

    会议还审议了《武汉市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》《关于优化市出资企业激励机制的指导意见(试行)》《武汉市国土空间总体规划》。


上一篇:

下一篇: 武汉空气质量创近8年来最好

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图