发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

王忠林在东风汽车公司调研时强调

更大力度支持东风公司做大做强 携手打造万亿级汽车产业集群


发布时间: 2021-06-09 09:26:37来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯 (湖北日报记者杨念明)6月8日上午,省委副书记、省长王忠林到东风汽车公司调研并现场办公。他强调,要更大力度支持东风汽车公司做大做强,携手打造万亿级汽车产业集群,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供有力支撑。

    副省长曹广晶、武汉市市长程用文参加调研座谈。东风汽车公司董事长竺延风、总经理杨青介绍企业经营及“十四五”规划等有关情况。

    在东风岚图汽车科技有限公司,王忠林察看了总装车间生产线,认真听取生产经营、创新研发、产业配套等情况,详细了解产品性能款式、市场推广和销售目标,并试驾岚图电动智能汽车。他说,岚图汽车线条流畅,科技含量高,驾驶体验舒适,相信上市后会取得良好的市场反响。

    调研中,王忠林代表省委、省政府,衷心感谢东风汽车公司对湖北疫情防控、疫后重振和经济社会发展所作的重大贡献。他指出,东风汽车公司作为湖北本土成长起来的制造业龙头企业,对我省产业、就业、创新等带动强劲,具有举足轻重的作用,公司未来发展思路清晰,蓝图宏伟,值得期待。

    “东风强,湖北的制造业才会强。服务东风发展,就是推动湖北发展。”王忠林强调,要全力当好服务东风汽车公司发展的“店小二”,更大力度帮助企业破解发展难题,积极协调解决芯片短缺、原材料价格上涨等瓶颈障碍,推动落实减税降费政策措施,助推企业加快上市;更大力度激发省内汽车消费活力,优化新能源汽车购置政策,加强充电、换电等配套基础设施建设,强化全媒体宣传推介;更大力度支持企业重点项目建设,加快项目审批立项,加强项目落地要素保障,确保早建成、早投产、早受益;更大力度支持企业开拓海外市场,积极开辟绿色通道,做好运输物流、通关服务等相关工作,更好融入国内国际双循环;更大力度支持汽车产业集群发展,坚持有效市场与有为政府相结合,科学编制“十四五”全省汽车产业发展规划,进一步明确产业发展目标和重点方向,培育壮大配套产业,持续延链补链强链,打造具有全球竞争力的汽车产业集群。

    竺延风向省委、省政府对东风汽车公司改革发展的大力支持表示感谢。他说,东风汽车公司将加快推进省内各项业务和项目,持续加大投资和创新力度,当好全省汽车产业发展的“链主”,进一步发挥辐射牵引作用,推动湖北汽车产业高质量发展。

    市领导刘子清参加调研座谈。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图