发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

郭元强赴江汉区调研现代服务业强调

加快发展现代服务业 推动武汉高质量发展


发布时间: 2022-08-02 09:06:21来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者刘林德 黄琪)8月1日,省委常委、市委书记郭元强赴江汉区专题调研现代服务业发展情况,检查常态化疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实省第十二次党代会部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快发展现代服务业,推动武汉高质量发展,奋力打造新时代英雄城市,努力在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

武汉中央商务区围绕金融、商贸流通、数字经济等主导产业,近年来先后引进多家世界500强、中国500强区域总部,纳税亿元楼宇达11栋。郭元强来到这里,详细了解江汉区经济社会发展、高端服务业集聚区规划建设情况。他强调,要坚决扛起稳增长政治责任,坚持稳字当头、稳中求进,抓实抓好下半年经济工作,巩固经济回升向好势头,奋力完成全年目标任务。要大力实施现代服务业提速升级行动,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向高品质和多样化升级,加快建设武汉国家级现代服务业中心。要坚持土地节约、集约利用,强化规划引领,加强基础设施建设,提升城市功能品质,加大招商引资力度,大力发展现代金融、现代物流、研发设计、检验检测、高端商务、人力资源等服务业,推动现代服务业集聚发展。要持续优化营商环境,培育壮大市场主体,不断激发服务业发展活力。

中国武汉人力资源服务产业园共集聚各类人力资源企业50余家,从业人员超过1000人。来到这里,郭元强听取人力资源服务平台建设情况介绍,察看园区人力资源服务工作情况。他强调,要把人才资源开发放在最优先位置,积极搭建供需平台,优化人才服务体系,吸引和集聚更多的人才,夯实武汉创新发展人才基础。要大力提升人力资源服务水平,进一步发挥武汉科教人才优势,拓展人力资源增量,提升人力资源质量,激发人力资源活力,不断强化人力资源支撑经济高质量发展作用。

红T时尚创意街区,由老旧工业厂房改造升级而成,目前已入驻企业200余家。来到这里,郭元强听取传统服贸业转型升级情况介绍,察看街区运营管理及小微企业经营发展情况。他强调,要顺应人民群众高品质生活新期待,推动传统服务业转型升级。要集聚创意人才,强化数字赋能,加快培育新业态新模式,构筑发展新优势。要扎实开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,抓好助企纾困政策落地见效,切实解决园区企业困难,推动企业发展。

每到一处,郭元强都仔细检查常态化疫情防控措施落实情况,强调要坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,落细落实常态化疫情防控各项措施,织密织牢疫情防控网,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市领导曾晟、党蓁参加调研。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图