发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

追梦新时代 奋斗正当时 武汉市发改委14名年轻干部话担当


发布时间: 2022-08-05 09:17:02来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望……”这是8月4日晚,武汉市发改委社会发展处三级主任科员武宁宁在“听习总书记的话——说身边人讲身边事”主题演讲活动的开场白。
市发改委机关团委书记高淦介绍,为迎接党的二十大胜利召开,加快打造充满活力的高素质专业化发改干部队伍,日前,市发改委机关党委和机关团委组织了这次主题演讲活动。活动吸引了众多80、90后青年干部参加,他们当中年龄最大的34岁,最小的只有27岁,全部毕业于全国各地“双一流”院校,均为研究生学历。
演讲活动围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从身边故事、所见所闻、亲身感受、切身体会入手,以小切口展现大主题,讲述个人奋斗和新时代变迁的故事。演讲主题涵盖经济运行、重大项目建设、科技发展、粮食和能源保供、社会发展等。
经过选拔,8月4日晚,市发改委14名年轻干部走上了演讲台。武宁宁以“青春正好、不待扬鞭自奋蹄”为主题,她说:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”青春正好,咬定青山不放松,慎思明辨方不负;青春正好,千里之行始足下,勤学苦练方不负;青春正好,知行相资以为用,笃实躬行方不负。“通过今天的活动,我更加认识到了,作为青年发改人,就是要咬定青山,坚守好自己的初心,勤学苦练,历练好自己的本领,为建设英雄城市增砖添瓦!”武宁宁激动地说。
1993年出生、毕业于北京大学的市发改委区域经济处三级主任科员刘雪瑞以“做新时代的奋斗者”为题,从“一带一路”、中部地区崛起、长江中游城市群讲到武汉都市圈,他说:我们用“作战图”辑录工作推进坐标,用足迹丈量收获的印记,用汗水诠释责任与担当。“追梦新时代,奋斗正当时。我们怀揣着愈发坚定的信念,奋力行进在打造新时代英雄城市的新征程上。”刘雪瑞慷慨激昂地说。
目前还在助力乡村振兴路上的27岁年轻干部张朝栋说,青春不仅是一段年华,更是一种精神状态。我们青年身处新时代、奋进新征程,要把历史作为最好的“教科书”和“营养剂”,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,坚定跟党走的信念,在接续奋斗中赓续青春薪火。
“我们聚力推动经济运行调度、基础设施建设、创新驱动发展、产业能级提升、重要商品保障稳价、创造一流营商环境……在稳经济促发展中勇作为、敢担当,这是党赋予发改青年的重要使命。”演讲台上,张思茗微笑着声情并茂地说道。
青年干部黄姝用亲身经历讲述了近十年来武汉的蝶变,以地铁的变迁为主题,讲述了武汉从第一条地铁通车,到现如今的11条地铁线路遍布全市所有行政区。“从地铁的变化,我们的获得感、幸福感和安全感在不断提升,美丽的武汉,真的是‘每天不一样’。”黄姝激情澎湃地说道。
14名年轻人,他们在今昔对比中感悟发展成就,在回眸历史巨变中展望美好未来,在思想共振中凝聚斗志,在心灵共鸣中扬帆新时代新征程不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,为武汉的发展改革事业贡献自己的青春力量。
本次比赛特邀了三位专家级评委,市委党校的全国青少年口才培训专家、湖北十佳讲书人、湖北朗诵考级专家评审夏燕告诉记者:市发改委举办的这样一个主题演讲活动,选手们演讲主题鲜明、逻辑严谨、形式新颖、内容丰富、举止大方,充满了正能量,突出了新时代青春奋斗的主题,更体现了奋斗是青春最亮丽的底色。
市发改委相关负责人表示,下一步将会定期组织年轻干部实地接触了解武汉的历史地标、优秀建筑、重大项目工地等活动,做到工作更接地气,行动更加高效,作风更加务实。
关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图