工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

五峰县再为武汉疫情一线医院送生态猪肉


发布时间: 2020-03-02 11:46:29浏览量:492次来源:市发改委字号:[ ]分享:

昨日,湖北宜昌五峰县委县政府再次99头生态猪肉送到武汉市15家疫情一线医院,医生们感慨的说:“感谢五峰县人民,感谢县委县政府,又送来了这么多生态猪肉。”

五峰县是武汉市对口帮扶的贫困县,过去这里的村民是靠砍树、卖树为生,结果是越买越穷;后来村民们靠卖野天麻、野果也只是勉强有所收入。2011年开始,武汉市主动对口帮扶五峰县,在教育、人才、文化旅游、农副特产、企业转型等方面对五峰县给予大力帮扶,不仅送资金、送项目,还立足长远送人才、送理念。近10年来,五峰县的经济社会发生了很大变化,五峰县人民铭记在心。

武汉疫情发生以来,五峰人民情系武汉人生命安全和身体健康。全县人民自发组织起来把自家地里新鲜蔬菜择好、洗干净,雨雪天肩扛背驮送到捐赠点;许多村民还将自家的熏肉、熏鸡等农特产也送到了捐赠点。据不完全统计,近20天来,五峰县村民自发为武汉疫情一线医院捐赠蔬菜多达450吨。

五峰县的生态猪吃的山上的各种野草、野果、野味,喝的是山上的富硒矿泉水,因此,猪肉的营养价值非常高。武汉疫情一线医院医务工作者,他们用生命无私的奉献在一线,每天长时间守护着新冠肺炎病人,非常辛苦;他们的身体健康牵动着五峰人民的心。10天前,县委县政府首次为11家医院送去140头生态猪肉,为疫情一线医务人员补充营养能量,受到广大医务人员的一致好评。

为了使更多的广大医务人得到营养补充,昨天,五峰县委县政府第三次为武汉15家疫情一线医院送来99头生态猪肉。据了解,五峰县3次总共为28家武汉市疫情一线医院和部分疫情一线社区送生态猪肉262头、78600斤。

“武汉五峰一家亲,近10年来,我们得到了武汉人民无微不至的关心,现在该是我们出手的时候了,我们愿与武汉人民一道共同努力,早日打赢疫情攻坚战。武汉加油!”五峰县相关负责人说。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端