工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

武汉市重大项目集中开工总投资过388亿元


发布时间: 2020-05-12 15:43:56浏览量:492次来源:投资处字号:[ ]分享:


火红的五月,武汉市复工复产如火如荼,经济发展生机盎然。512日,全市在长江新城起步区基础设施一期工程项目现场举行集中开工活动

26个项目总投资388亿元

市发改委相关负责人介绍,5月份全市集中开工的有26个项目,总投资388.4亿元。

据悉,本次集中开工亿元以上项目中现代制造业项目4个,总投资17.5亿元;现代服务业重大项目10个,总投资219.6亿元;基础设施重大项目9个,总投资140.4亿元;社会事业及其他项目3个,总投资10.9亿元。从投资规模看,50亿元及以上项目3个,总投资166.6亿元;10-50亿元项目10个,总投资185.6亿元;10亿元以下项目13个,总投资36.2亿元。

这些重大项目总体呈现了投资强度大、引领性强、功能性好的特点,将会在打赢疫后重振经济发展战中发挥重要的支撑和引领作用,有力推动全市高质量发展。

“从本月集中开工的项目看,充分反映了武汉市经济基础好、韧性强、潜力足的发展优势,证明了全市经济长期向好的发展趋势没有改变。”这位负责人说。

长江新城建设彰显绿色环保

长江新城管委会相关负责人说,长江新城起步区基础设施建设彰显绿色环保理念和高科技含量。一期工程主要包括“两路一厂”3个项目,涉及城市道路、综合管廊、智慧交通、再生水厂、数据智控中心及生态景观6大板块,总投资额约120亿元,预计2022年全部建成。

项目建成后,区域道路将实现车路协同、主动感知、大数据采集等多种智能化应用场景,以及区域污水全收集、全处理、可回用的绿色循环体系,全面提升长江新城起步区基础设施服务水平,构建新城与主城的有机联系,提升市政公服设施承载力。

市发改委相关负责人表示,目前,全市高质量发展的积极因素正在加速集聚,城市经济社会发展活力正在加速复苏。下一步,武汉市将继续深入贯彻落实贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委省政府的坚强领导下,按照市委市政府的决策部署,在疫情防控常态化前提下,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更大决心、更强力度推进重大项目建设,全面落实助企纾困政策,持续优化营商环境,加快推动武汉重回经济社会高质量发展的快车道,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端