工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市领导在黄陂区调研脱贫攻坚工作


发布时间: 2020-05-26 10:16:17来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(通讯员张梦迪)25日,市委常委、市委秘书长龙良文前往黄陂区姚家集街双河村调研脱贫攻坚工作。

姚集街双河村是市委办公厅对口联系扶贫点。近年来,通过推进精准扶贫“五个一”活动,大力发展以专业合作社为主导的村集体经济,双河村先后建设林果、油茶、稻虾养殖等特色产业基地,打造“木兰果乡、茶乡”。

调研中,市领导一行查看了鮊鱼—黄颡鱼混养试验塘,共享农庄,千亩油茶、桔园基地等村集体产业发展情况,鼓励他们继续推进规模化、产业化、市场化经营,带动更多农户就业增收。与街村干部座谈,市领导对双河村通过产业扶贫增强“造血”功能等举措表示肯定,要求继续发挥示范带动作用,进一步巩固提升脱贫攻坚质效;注重抓好规划落实,进一步突出产业主体地位,积极探索新农村建设新模式和农村基础设施管护长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端