工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委赴江夏区调研早籼稻收购工作


发布时间: 2020-07-20 16:46:01来源:粮食行业管理处字号:[ ]分享:

时至7月,我市种植的早籼稻陆续成熟,地处我市南部地区的江夏区产早籼稻率先收割上市。截至目前,江夏区粮油收储总公司共收购早籼稻128.5万公斤。

7月20日上午,市发改委党组成员、副主任方中华带领粮管处、粮储处相关负责同志对江夏区早籼稻收购工作开展调研。在收购现场,他对今年的早籼稻收购工作提出四点意见:一是要切实提高对粮食收购工作重要性的认识,把早籼稻收购工作作为落实“六保”任务和粮食安全行政首长责任制的重要一环抓实抓好,维护区域粮食安全。二是要合理布局收购库点,落实早籼稻收购仓容,做到有仓装粮、有人收粮,确保农民种粮卖得出。三是要做好早籼稻收购政策宣传力度,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,强化服务意识,让农民交“明白粮”“舒心粮”。四是要严格执行收购期间24小时值班和领导带班制度,落实工作职责,确保安全生产和安全储粮工作落到实处。

江夏区发改局张立峰局长陪同此次调研工作并表示,在当前疫情、汛期叠加态势下,江夏区发改部门将站在讲政治的高度,对区域内收获的早籼稻做到应收尽收,全面完成市发改委部署的工作任务。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见