工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

召开汛期重要商品价格监测调控工作专题会


发布时间: 2020-07-15 10:00:30来源:市场价格处字号:[ ]分享:

日前,张文胜副主任主持召开了汛期重要商品价格监测调控工作专题会,市商务局、市农业农村局、市市场监管局有关部门负责人,各区发改局分管领导参加了会议。

会议传达了国家发展和改革委员会办公厅《关于加强汛期蔬菜等重要商品价格监测调控的通知》(发改电[2020]946号)和市政府主要领导批示精神,对加强汛期群众生活必需品供应,确保市场供应充足、价格稳定、秩序良好等保供稳价相关工作做了部署和安排,与会单位做了表态发言。

张文胜要求,一是认清形势、强化责任。要贯彻落实习近平总书记、省委省政府、市委市政府对防汛抗洪工作的重要批示指示要求,切实履责;二是突出重点、狠抓落实。市商务局、市农业农村局、市市场监管局有关部门,各区发改局要突出做好价格监测、生产组织和市场供应、居民生活必需品和防汛物资价格监督检查、预期引导等相关工作;三是提高站位、优化作风。要扛起政治责任,落实部门责任,落实市场主体法律责任,负起属地责任。特别是要做好应急预案,确保万无一失。

张文胜表示务必共同努力,完成上级交办的群众生活必需品价格监测调控工作任务,取得防汛抗洪和保供稳价的双胜利。

收费处、市场价格处、委粮储处、粮管处参加上述活动。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见