工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省发改委领导来汉调研公益性服务价格形成机制


发布时间: 2020-08-26 16:07:00来源:收费管理处字号:[ ]分享:

8月26日上午,省发改委一级巡视员梅香雪一行来汉调研公益性服务价格形成机制有关工作。市发改委领导张文胜汇报了我市教育、养老、殡葬等公益性服务价格形成机制情况。市教育局、民政局、财政局结合职能汇报了我市教育、养老、殡葬行业基本情况和对完善价格形成机制的工作建议,并就省发改委提出的问题进行了详细的解答。

梅香雪主任对我市的工作给予了充分肯定,她指出,公益性事业的发展是一个大课题,必须系统的进行调查研究和制定完善政策。她提出,下一步:一是要进一步明晰部门职责,相互融合、紧密配合,促进公益性事业健康有序发展;二是要进一步加强政策研究,清理完善文件政策措施,保障公益性服务价格政策的连续性、完善性;三是要进一步加强公益性服务价格管理工作的经验总结、问题研究,提出完善政策的意见。四是各部门在疫情条件下要注重把握价格调整的节奏和力度,相互理解、相互配合、相互发力共同做好工作。·

市教育局、市财政局、市民政局、武汉商学院、武汉市第一福利院、江岸区福利院、东西湖区发改局、蔡甸区发改局、市发改委收费管理处有关负责人参加调研活动。



关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见