工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发展改革委实地调研医疗废物处置价格工作


发布时间: 2020-09-03 16:37:31来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

9月3日上午,为落实市委市政府对我市垃圾处理价格工作的要求,进一步完善我市医疗废物处置价格体制机制,我委会同市生态环境局赴蔡甸区千子山循环经济产业园实地调研医疗废物处置价格工作。市发改委领导张文胜、市生态环境局二级巡视员赵建国参加调研。调研组与相关企业负责人深入交流,详细了解医疗废物处置项目建设、处置能力、设施运营成本以及运营中存在的问题等情况。并就医疗废物处置价格制定工作听取了相关企业、行业主管部门的意见和建议。

张文胜指出:一是要提高政治站位。完善医疗废物处置价格机制是贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设理念的具体体现,要高度重视,抓好落实;二是要按照创新和完善促进绿色发展价格机制的要求,科学研究,依法依规按程序制定我市医疗废物处置价格政策;三是要通力合作,全力落实市委市政府布置的工作任务。

市发改委一级调研员魏勇、武汉环境投资开发集团有限公司、中节能清洁技术发展有限公司、市生态环境局辐危中心、委收费管理处有关负责人参加调研。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见